Datenschutzerklärung   Impressum Kontakt Drucken Presse wichtige Links

(elektronisches) Logbuch zur Dokumentation der Weiterbildung

Der Fortschritt der Facharzt-, Schwerpunkt- und Zusatz-Weiterbildungen ist verpflichtend in dem von der Ärztekammer Mecklenburg-Vorpommern zur Verfügung gestellten Logbuch regelmäßig während der Weiterbildung zu dokumentieren. Diese Dokumentation kann für die regelmäßigen - mindestens jährlichen - Gespräche zum Stand der Weiterbildung zwischen dem sich weiterbildenden Arzt und dem Weiterbilder genutzt werden.

Der Weiterbilder / die Weiterbilder hat / haben die Dokumentation des sich weiterbildenden Arztes in dem Logbuch für die jeweils durch sie erfolgte Weiterbildung zu bestätigen.

Weiterbildungen nach der WBO ÄK MV 2020 sind nunmehr in dem von der Ärztekammer Mecklenburg-Vorpommern zur Verfügung gestellten elektronischen Logbuch zu dokumentieren.
Sich weiterbildende Ärzte und Weiterbildungsleiter können sich über das Mitgliederportal der Ärztekammer Mecklenburg-Vorpommern anmelden und Zugang zu den eLogbüchern erhalten.
Mitgliederportal

Logbücher zur Dokumentation der Weiterbildungen, die nach der WBO 2005 absolviert werden, werden von der Ärztekammer zum Ausdrucken in Form von pdf-Dateien zur Verfügung gestellt.
Logbücher zur Dokumentation der Weiterbildung nach WBO ÄK MV 2005

Ansprechpartner Referat Aus- und Weiterbildung

weiterbildung@aek-mv.de

Doris Klipp